欢迎访问莱特莱德北京水处理设备公司网站!
领先流体过滤与分离技术解决方案服务商

您的位置:首页 > 产品分类 > 海水淡化设备

生活饮用水制取用海水淡化设备

2017-06-01 16:59:11

  (一)生活饮用水制取用海水淡化设备的概述

  莱特莱德北京水处理设备公司生产的生活饮用水制取海水淡化设备采用先进的配置元件保证了生产出的设备,质量可靠,水质稳定,并且水质符合质量体系的认证,可以达到客户的用水需求。

北京海水淡化设备

  (二)生活饮用水制取用海水淡化设备的系统控制

  整个反渗透海水淡化控制系统设计采用国内外先进的计算机程序控制,由工控机操作站可编程控制器PLC组成一个分散采样控制,集中监视操作的控制系统。按工艺参数设置高低压保护开关,自动切换装置,电导•●、流量和压力出现异常时,能实现自动切换•●、自动联锁报警•●、停机,以保护高压泵和反渗透膜元件。变频控制高压泵的起动和关停,实现高压泵的软操作,节省能耗,防止由于水锤或反压造成高压泵和膜元件损坏。程序设计在反渗透装置开机和停机前后,能实现低压自动冲洗,特别在停运时,浓缩海水的亚稳定状态会转化出现沉淀,污染膜面,低压淡化水自动冲洗能置换出浓缩海水,保护膜面不受污染,延长膜的使用寿命。对系统的温度•●、流量•●、水质•●、产量等相关参数能实现显示•●、储存•●、统计•●、制表和打印。监视操作中的动态工艺流程画面清晰直观,系统控制简化人工操作,确保系统能自动•●、安全•●、可靠地运行。

  (三)生活饮用水制取用海水淡化设备的操作方法

  海水由于其含盐量非常高,而不能被直接使用,主要采用两种方法淡化海水,即蒸馏法和反渗透法。

  蒸馏法

  蒸馏法主要被用于特大型海水淡化处理上及热能丰富的地方。反渗透膜法适用面非常的广,且脱盐率很高,因此被广泛使用。反渗透膜法首先是将海水提取上来,进行初步处理,降低海水浊度,防止细菌•●、藻类等微生物的生长,然后用特种高压泵增压,使海水进入反渗透膜,由于海水含盐量高,因此海水反渗透膜必须具有高脱盐率,耐腐蚀•●、耐高压•●、抗污染等特点,经过反渗透膜处理后的海水,其含盐量大大降低,TDS含量从36000毫克/升降至200毫克/升左右。淡化后的水质甚至优于自来水,这样就可供工业•●、商业•●、居民及船舶•●、舰艇使用。

  反渗透法

  海水含盐量高•●、硬度高,对设备腐蚀性大,而且水温季节性变化较大 使得反渗透海水淡化系统比常规的苦咸水脱盐系统要复杂得多,工程投资和能耗也高得多。因此 通过精心的工艺设计,合理的设备配置来降低工程投资和能耗,从而降低单位制水成本,并确保系统稳定运行就显得格外重要。

  莱特莱德北京水处理设备公司是国内较早涉足环保领域的企业之一,经过十多年的发展与奋斗,具备了专业的技术研发能力,经验丰富的管理团队,完善的服务体系,企业规模不断壮大。

经典工程案例

Cases
提交时间:
www.guneytv.com